切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
みそしる33
みそしる33
定番の一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は5分程度水につけ戻しておく。
  2. 2 その間に人参を千切り、油揚げを短冊切りに切っておく。
  3. 3 鍋に※をわかし、水気を切り食べやすい大きさに切った切り干し大根とにんじん、油揚げを入れる。
  4. 4 落とし蓋をして、弱火で10分程度煮る。
  5. 5 水分がほぼなくなったらできあがり☆

きっかけ

定番品です。

  • レシピID:1220025198
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単夕食切り干し大根油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る