ウインナーと野菜のバジルソースチーズ焼き レシピ・作り方

ウインナーと野菜のバジルソースチーズ焼き
  • 約15分
さくすず
さくすず
野菜やウインナーにバジルソースとチーズをかけて、後はオーブンにお任せの一品で、簡単にできます。是非お試しください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーはレンジ500Wで2分加熱し、じゃがいもは水にさらした後、レンジ500Wで3分加熱する。マッシュルームは4つ割、ウインナーは切り込みを数カ所入れ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 耐熱皿に1をバランスを考えて入れる。
  3. 3 バジルソースとチーズを全体にかける。
  4. 4 オーブンかオーブントースターで焼き、チーズが美味しそうに焼けたら完成です。今回は、230度で8分焼きました、

きっかけ

冷蔵庫の整理を兼ねて、家にある食材で作りました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーとじゃがいもは食べやすい大きさに切って、予めレンジで加熱し火を通しているので、チーズが溶けてお好みの焼き加減になれば完成です。お好きな具材でお召し上がりください。

  • レシピID:1220025182
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーじゃがいもお弁当 ウインナー・ハムお弁当 おかず 野菜バジルソース
さくすず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る