豆腐入り!節約天津飯 レシピ・作り方

豆腐入り!節約天津飯
  • 約30分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
豆腐を入れることで厚めのふわふわ卵がつくれます

材料(2人分)

  • 3個
  • 豆腐 150g
  • 少々
  • カニかま 4 本
  • ごま 小さじ2
  • あったかいご飯 2 人分
  • ↓あん↓
  • 250㏄
  • シャンタン、しょうゆ 小さじ2
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐を入れなめらかになるまで泡立てきでまぜる
    卵を割り入れよく混ぜる
    カニかまもさいて加える
  2. 2 フライパンに油を薄くしき、1を半量ずつ焼く
    ふたをして中火で5分蒸し焼きにする
    お皿にご飯をもって、ゴマをふりかけ
    たまご焼をのせる
  3. 3 あんの材料を子鍋に入れゴムベラでよく混ぜながら沸騰させる
    2にかけたら完成です

きっかけ

卵が足りなかったのでためしに豆腐を入れたら大成功だったので

  • レシピID:1220025151
  • 公開日:2021/01/31
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カテゴリ
天津丼・天津飯
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つくったよレポート(2件)

  • 粒餡
    粒餡
    2021/02/03 18:47
    豆腐入り!節約天津飯
    豆腐のおかげでふわふわで、あんの味も美味しかったです。おかわりしました!ありがとうございました。
  • オオカミコカミ
    オオカミコカミ
    2021/02/02 23:18
    豆腐入り!節約天津飯
    美味しく作れました!ありがとうございました

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