豆腐入り!節約天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに豆腐を入れなめらかになるまで泡立てきでまぜる
卵を割り入れよく混ぜる
カニかまもさいて加える -
2
フライパンに油を薄くしき、1を半量ずつ焼く
ふたをして中火で5分蒸し焼きにする
お皿にご飯をもって、ゴマをふりかけ
たまご焼をのせる -
3
あんの材料を子鍋に入れゴムベラでよく混ぜながら沸騰させる
2にかけたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
ましあ
4歳と1歳の娘のおかあさんしてます
毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)