とろとろなすの甘辛焼き レシピ・作り方

とろとろなすの甘辛焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
なすをじっくり焼くことでとろっとろになります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはへたを切り、
    2㎝の厚さに輪切りにする
    水につけて灰汁抜きをする
    キッチンペーパーで拭いておく
  2. 2 なすに片栗粉を薄くまぶし、
    油を引いたフライパンに入れ弱めの中火で両面しっくり焼く
  3. 3 なすに箸がすっと入るようになったら
    タレの調味料を入れなすとからめて、

    ゴマを飾って完成です!

きっかけ

ナスが特売だっので

  • レシピID:1220024976
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般片栗粉
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2020/11/03 08:16
    とろとろなすの甘辛焼き
    作ってみました!なすは油を吸いやすいのでついつい揚げがちですが、じっくり焼いたら上手く出来ました(^^)美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る