冷凍ゴーヤ レシピ・作り方

冷凍ゴーヤ
  • 5分以内
  • 100円以下
CHUN
CHUN
夏野菜のゴーヤだけど冬も食べたい!ということでやってみました
大量にもらうゴーヤも腐らせません

材料(1人分)

  • ゴーヤ 3本
  • 小さじ2
  • ジップロック 1枚

作り方

  1. 1 ゴーヤのワタを取りスライスします
  2. 2 塩もみをして水で洗い流します
  3. 3 キッチンペーパーでよく水気を拭き取ります
  4. 4 ジップロックに入れて冷凍します

きっかけ

夏になるとゴーヤを大量にもらうので腐らせたくなくて 冷凍すると1ヶ月ほど保ちます

おいしくなるコツ

水気をよく拭き取ることです 水気が残るとベチャッとなります 使う時は凍ったままフライパンに入れます

  • レシピID:1220024810
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おしゅしさん
    おしゅしさん
    2021/07/06 21:34
    冷凍ゴーヤ
    たくさんもらったので、冷凍できると知り試してみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る