冷凍ゴーヤ レシピ・作り方
![冷凍ゴーヤ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7003b4118633675e3e50180ff0d27fc441e4aebb.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ゴーヤ 3本
- 塩 小さじ2
- ジップロック 1枚
作り方
- 1 ゴーヤのワタを取りスライスします
- 2 塩もみをして水で洗い流します
- 3 キッチンペーパーでよく水気を拭き取ります
- 4 ジップロックに入れて冷凍します
きっかけ
夏になるとゴーヤを大量にもらうので腐らせたくなくて 冷凍すると1ヶ月ほど保ちます
おいしくなるコツ
水気をよく拭き取ることです 水気が残るとベチャッとなります 使う時は凍ったままフライパンに入れます
- レシピID:1220024810
- 公開日:2020/10/20
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
![CHUN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82b263482b347bf8559541940b082f35b4459cea.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おしゅしさん2021/07/06 21:34たくさんもらったので、冷凍できると知り試してみました!
大量にもらうゴーヤも腐らせません