合挽肉の麻婆豆腐 レシピ・作り方

合挽肉の麻婆豆腐
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
ボリュームあり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにみじん切りにしたねぎと合挽き肉を炒める。だし汁を加えて鶏ガラスープのもとと豆腐を加えて中火で4分にる。
  2. 2 麻婆豆腐のもとを加えて更に2分和えて完成

きっかけ

ヘルシーに

  • レシピID:1220024574
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2020/10/04 10:06
    合挽肉の麻婆豆腐
    素をアレンジしたので、プラスαで美味しくなりました★
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/10/01 19:52
    合挽肉の麻婆豆腐
    おいしくできました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る