鯖オイル缶と秘伝豆(枝豆)のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 冷たいままのフライパンにオリーブオイル大3、ニンニク粗みじんを弱火にかけ、ニンニクがほんのり色付いたら、さやから出した秘伝豆、薄切りのピーマンと椎茸を加えて炒める。
- 2 赤唐辛子、鯖オイル缶、セミドライトマトオイル漬けを加えて、全体が馴染むまで少し煮る。※ミニトマトの場合は半割。
-
3
パスタを茹でる。
茹で上がったら、フライパンに加えて、塩ブラックペッパーで味付け。
仕上げにオリーブオイル大1をひと回しします。
きっかけ
季節の秘伝豆が美味しいので、パスタに使ってみました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルを控えない方が美味しいですよ。
- レシピID:1220024553
- 公開日:2020/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません