鯖オイル缶と秘伝豆(枝豆)のペペロンチーノ レシピ・作り方

鯖オイル缶と秘伝豆(枝豆)のペペロンチーノ
  • 約30分
  • 500円前後
わらくぼう
わらくぼう
季節の野菜や豆と鯖オイル缶の組み合わせで簡単昼ごはんです。

材料(3~4人分)

  • パスタ 400g
  • オリーブオイル 大3と仕上げ大1
  • ニンニク 1個
  • 茹でた秘伝豆(枝豆) さやごとで一掴み位
  • ピーマン 2個
  • 椎茸 1個
  • 鯖オイル缶 1缶
  • 小口赤唐辛子 1/2本分
  • セミドライトマトオイル漬け又はミニトマト 5個
  • 小1/2~小1
  • ブラックペッパー 3~4振り

作り方

  1. 1 冷たいままのフライパンにオリーブオイル大3、ニンニク粗みじんを弱火にかけ、ニンニクがほんのり色付いたら、さやから出した秘伝豆、薄切りのピーマンと椎茸を加えて炒める。
  2. 2 赤唐辛子、鯖オイル缶、セミドライトマトオイル漬けを加えて、全体が馴染むまで少し煮る。※ミニトマトの場合は半割。
  3. 3 パスタを茹でる。
    茹で上がったら、フライパンに加えて、塩ブラックペッパーで味付け。
    仕上げにオリーブオイル大1をひと回しします。

きっかけ

季節の秘伝豆が美味しいので、パスタに使ってみました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを控えない方が美味しいですよ。

  • レシピID:1220024553
  • 公開日:2020/09/27
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