きのこと豚肉ともやしのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまかわママ
わりとボリュームがあります。フライパンからあふれそうなので、もやしはレンチンし、かさを減らしておきます。

材料(4〜6人分)

豚肉
300g
舞茸
1パック
霜降り平茸
1パック
えのき
1袋
もやし
2袋
味塩こしょう
適量
※ポン酢
大さじ2
※片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    きのこは石付きをとり、食べやすいようにほぐす。
    もやしはレンジで3分加熱する。
  2. 2
    フライパンで豚肉を炒める。
    味塩こしょうをふりかける。
  3. 3
    2にきのこを入れてしなっとするまで炒める。
    レンジでチンしたもやしを入れ、混ぜ炒める。
  4. 4
    一度火を止め、※片栗粉とポン酢を混ぜたものをまんべんなくかけ、よく混ぜる。
  5. 5
    もう一度火をつけ、ぐつぐついってきたらゴマ油を回しかける。

きっかけ

きのこがたくさん食べたくて。

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
えのきひらたけまいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする