簡単筑前煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
とりももは一口大にきる、
にんじんは乱切り、
ごぼうはよく洗い、皮を軽くむき5㎜の斜め切り、
大根をは2㎝の厚さの銀杏切り。 -
2
コンニャクは格子状に切り込みをいれ三角に切り、下茹でしておく。
ひらてんは半分に切る -
3
1の材料をごま油で炒める。
油が回ったらめんつゆ、ひたひたの水、コンニャク、ひらてんをいれ落し蓋をして
柔らかくなるまで煮る
一度冷ますことで味が染みます!
きっかけ
いつもの筑前煮をレシピ化しました
おいしくなるコツ
時間に余裕があれば 2回ほど温めて→冷ますを繰り返すとしみっしみ大根が食べれます
- レシピID:1220024421
- 公開日:2020/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません