材料(4人分)
- しじみスープの素
- 3袋
- 水
- 600cc
- 大根
- 1/4本
- にんじん
- 1/2本
- 卵
- 1個
- 青ネギ
- お好きなだけ
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、千切りにした大根とにんじんを入れ、蓋をして火にかける。
-
- 2
- 大根、人参が柔らかくなったら、強火にして溶き卵を回しかける。
-
- 3
- 火を止めて、しじみスープの素を入れて、よく混ぜる。
-
- 4
- 味噌汁茶碗によそい、仕上げに青ネギをお好みでどうぞ。
おいしくなるコツ
野菜に火を通す時は、鍋に蓋をして水分が余り減らないようにして下さい。
きっかけ
野菜を簡単に食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません