インスタントで簡単♪しじみスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みそしる33
インスタント 使用なので、味付け失敗ありません!

材料(4人分)

しじみスープの素
3袋
600cc
大根
1/4本
にんじん
1/2本
1個
青ネギ
お好きなだけ

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、千切りにした大根とにんじんを入れ、蓋をして火にかける。
  2. 2
    大根、人参が柔らかくなったら、強火にして溶き卵を回しかける。
  3. 3
    火を止めて、しじみスープの素を入れて、よく混ぜる。
  4. 4
    味噌汁茶碗によそい、仕上げに青ネギをお好みでどうぞ。

おいしくなるコツ

野菜に火を通す時は、鍋に蓋をして水分が余り減らないようにして下さい。

きっかけ

野菜を簡単に食べたくて。

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
大根野菜スープその他の汁物和風スープにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする