豚バラゴーヤもやし炒め レシピ・作り方

豚バラゴーヤもやし炒め
  • 約15分
おこめ121
おこめ121
苦いけど美味しいです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切りワタを取り除き、7mm幅くらいに切る。
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンで豚バラ肉を焼き、火が通ったら一旦お皿に取り出しておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて、ゴーヤを炒める。途中水ともやしを加えて、少ししんなりしてくるまで炒める。
  4. 4 味覇と、取り出しておいた豚バラ肉も加えてまぜあわせるように炒める。
    物足りなければピンクソルトを足して炒めたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1220024286
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る