豚バラゴーヤもやし炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切りワタを取り除き、7mm幅くらいに切る。
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンで豚バラ肉を焼き、火が通ったら一旦お皿に取り出しておく。
- 3 フライパンにごま油を入れて、ゴーヤを炒める。途中水ともやしを加えて、少ししんなりしてくるまで炒める。
-
4
味覇と、取り出しておいた豚バラ肉も加えてまぜあわせるように炒める。
物足りなければピンクソルトを足して炒めたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません