とろとろ卵と豆腐のスープ レシピ・作り方

とろとろ卵と豆腐のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ましあ
ましあ
家族みんなで食べれるあったかスープ

材料(4人分)

  • めんつゆ 大さじ3
  • 600㏄
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • 1個
  • 豆腐150g 1 丁
  • 少々

作り方

  1. 1 めんつゆ、水を鍋に入れ沸騰させる
    豆腐を1㎝角にきり、入れる
  2. 2 1に水溶き片栗粉を入れとろみをつける
    塩で味を整える
  3. 3 卵を溶いて流し入れ
    お玉で混ぜる
    火を止め余熱で火をいれる

きっかけ

一歳の娘がとろとろのものが食べやすそうだったので

  • レシピID:1220024210
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る