カボチャのさくさく天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャを皮つきのまま1cm弱程度の厚さに切る。厚みがあったほうがさくさく感がでて美味しい。水につけておく。
- 2 水切りしたカボチャ全体に片栗粉をふる。
- 3 冷水に小麦粉をさっと混ぜ、カボチャにつけて油で揚げる。カリッとなったらOk。厚めにきっているので串をさして火が通っているか確認してもよい。
きっかけ
カボチャをたくさんいただいたので。揚げたては最高に美味しいです❗️
おいしくなるコツ
カボチャは厚めに切る。片栗粉をさっとまぶすとカリッと揚がります。衣は冷水で作るとさくさくになります。お好みでお塩をつけていただいてもさらに美味しいです。油はこめ油がおすすめ!
- レシピID:1220024177
- 公開日:2020/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません