カボチャのさくさく天ぷら レシピ・作り方

カボチャのさくさく天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
k.yかなえもん
k.yかなえもん
夏野菜定番のカボチャを手軽に天ぷらで。簡単に出来てさくさくで甘くてやみつきになります❗️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャを皮つきのまま1cm弱程度の厚さに切る。厚みがあったほうがさくさく感がでて美味しい。水につけておく。
  2. 2 水切りしたカボチャ全体に片栗粉をふる。
  3. 3 冷水に小麦粉をさっと混ぜ、カボチャにつけて油で揚げる。カリッとなったらOk。厚めにきっているので串をさして火が通っているか確認してもよい。

きっかけ

カボチャをたくさんいただいたので。揚げたては最高に美味しいです❗️

おいしくなるコツ

カボチャは厚めに切る。片栗粉をさっとまぶすとカリッと揚がります。衣は冷水で作るとさくさくになります。お好みでお塩をつけていただいてもさらに美味しいです。油はこめ油がおすすめ!

  • レシピID:1220024177
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ天ぷら
k.yかなえもん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る