箸で切れる!ジューシーハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、レンジで600w1分温めます。
- 2 挽肉と玉ねぎと牛乳と卵、調味料全てボウルに入れて混ぜ合わせます。
- 3 成形したら、中火で焼いていきます。
- 4 両面焼き目がついたら取り出して、オーブンに入れます。 余熱なしで180°15分ほど焼きます。
- 5 お好みのソースをかけて出来上がり!
きっかけ
ハンバーグが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
マヨネーズが隠し味に最適かなぁと思ってます! パン粉はなかったので入れなかったですが、全く問題ないです!
- レシピID:1220024102
- 公開日:2020/08/23
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません