豚肩ロースの焼き肉炒め レシピ・作り方

豚肩ロースの焼き肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
焼き肉が食べたいけど、ホットプレートを出すのが面倒なときにぴったりです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジン短冊切り、
    しめじはほぐし、
    ピーマンは種を取り
    細切りにする
  2. 2 フライパンに油をしき、豚肉を焼く
    塩コショウをふり、
    両面焼けたら皿に取り出す
  3. 3 豚肉の油を拭き取り、野菜を炒める火が通ったら焼き肉のタレを入れ
    2を入れ炒め合わせる
  4. 4 お皿にもって
    焼肉のたれを(追いタレ分)をかけ完成です

きっかけ

焼き肉が食べたくて

おいしくなるコツ

豚肉を焼いたら必ずフライパンから取りましょう

  • レシピID:1220024056
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る