肉野菜炒めの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
傘貸し
食べ応え抜群。

材料(1人分)

にんじん
6/1本
キャベツの葉
2/1枚
豆腐
3/1丁
鶏肉(焼肉用)
70g
1個
サラダ油
大さじ2/1
@コショウ
適量
@塩
ひとつまみ
@醤油
大さじ2/1
@だしの素
小さじ4/1

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすい大きさに切る。にんじんは細切りにする。

    卵を溶いておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を鶏肉を入れ、中火でふたをし、1分30秒焼く。その後、鶏肉をひっくり返して2分30秒焼く。
  3. 3
    2.に、1.のキャベツ、にんじんを入れ、さらに中火で1分炒める。その後、豆腐を入れ、豆腐をヘラなどで食べやすい大きさにカットする。

    豆腐を入れた後、1分20秒炒める。(中火)
  4. 4
    3.に@がついてある調味料を入れ、溶いておいた卵を入れて、中火で40秒炒める。

きっかけ

ゴーヤチャンプルーが食べたくなったけど、ゴーヤを買いに行くのがめんどくさかったので、冷蔵庫にあるものでゴーヤチャンプルーぽいものを作ってみました。

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする