材料(1人分)
- にんじん
- 6/1本
- キャベツの葉
- 2/1枚
- 豆腐
- 3/1丁
- 鶏肉(焼肉用)
- 70g
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ2/1
- @コショウ
- 適量
- @塩
- ひとつまみ
- @醤油
- 大さじ2/1
- @だしの素
- 小さじ4/1
作り方
-
- 1
- キャベツを食べやすい大きさに切る。にんじんは細切りにする。
卵を溶いておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を鶏肉を入れ、中火でふたをし、1分30秒焼く。その後、鶏肉をひっくり返して2分30秒焼く。
-
- 3
- 2.に、1.のキャベツ、にんじんを入れ、さらに中火で1分炒める。その後、豆腐を入れ、豆腐をヘラなどで食べやすい大きさにカットする。
豆腐を入れた後、1分20秒炒める。(中火)
-
- 4
- 3.に@がついてある調味料を入れ、溶いておいた卵を入れて、中火で40秒炒める。
きっかけ
ゴーヤチャンプルーが食べたくなったけど、ゴーヤを買いに行くのがめんどくさかったので、冷蔵庫にあるものでゴーヤチャンプルーぽいものを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません