肉野菜炒めの卵とじ レシピ・作り方

肉野菜炒めの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
傘貸し
傘貸し
食べ応え抜群。

材料(1人分)

  • にんじん 6/1本
  • キャベツの葉 2/1枚
  • 豆腐 3/1丁
  • 鶏肉(焼肉用) 70g
  • 1個
  • サラダ油 大さじ2/1
  • @コショウ 適量
  • @塩 ひとつまみ
  • @醤油 大さじ2/1
  • @だしの素 小さじ4/1

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに切る。にんじんは細切りにする。

    卵を溶いておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を鶏肉を入れ、中火でふたをし、1分30秒焼く。その後、鶏肉をひっくり返して2分30秒焼く。
  3. 3 2.に、1.のキャベツ、にんじんを入れ、さらに中火で1分炒める。その後、豆腐を入れ、豆腐をヘラなどで食べやすい大きさにカットする。

    豆腐を入れた後、1分20秒炒める。(中火)
  4. 4 3.に@がついてある調味料を入れ、溶いておいた卵を入れて、中火で40秒炒める。

きっかけ

ゴーヤチャンプルーが食べたくなったけど、ゴーヤを買いに行くのがめんどくさかったので、冷蔵庫にあるものでゴーヤチャンプルーぽいものを作ってみました。

  • レシピID:1220024016
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る