肉野菜炒めの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツを食べやすい大きさに切る。にんじんは細切りにする。
卵を溶いておく。 - 2 フライパンにサラダ油を鶏肉を入れ、中火でふたをし、1分30秒焼く。その後、鶏肉をひっくり返して2分30秒焼く。
-
3
2.に、1.のキャベツ、にんじんを入れ、さらに中火で1分炒める。その後、豆腐を入れ、豆腐をヘラなどで食べやすい大きさにカットする。
豆腐を入れた後、1分20秒炒める。(中火) - 4 3.に@がついてある調味料を入れ、溶いておいた卵を入れて、中火で40秒炒める。
きっかけ
ゴーヤチャンプルーが食べたくなったけど、ゴーヤを買いに行くのがめんどくさかったので、冷蔵庫にあるものでゴーヤチャンプルーぽいものを作ってみました。
- レシピID:1220024016
- 公開日:2020/08/17
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐チャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません