桃が硬いときのアレンジレシピ♪『桃のコンポート』 レシピ・作り方

桃が硬いときのアレンジレシピ♪『桃のコンポート』
  • 5分以内
  • 500円前後
Sayappi's_cooking
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桃を剥いたら固かったので、コンポートにしました。

材料(2人分)

  • 1個
  • グラニュー糖 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 桃はひと口サイズに切る
  2. 2 レモン汁(小さじ1)を入れ桃全体に絡める→グラニュー糖(大さじ1)を入れ混ぜ合わせる
  3. 3 耐熱皿に入れ、ふんわりラップをして、600wで1分→混ぜて→600wで更に1分。
  4. 4 冷蔵庫で冷ましたら完成。

きっかけ

桃を剥いたら固かったので、コンポートで甘さと柔らかさを出しました。

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので、グラニュー糖はお好みで足してください。

  • レシピID:1220023933
  • 公開日:2020/08/10
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コンポート
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