桃が硬いときのアレンジレシピ♪『桃のコンポート』 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桃 1個
- グラニュー糖 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 桃はひと口サイズに切る
- 2 レモン汁(小さじ1)を入れ桃全体に絡める→グラニュー糖(大さじ1)を入れ混ぜ合わせる
- 3 耐熱皿に入れ、ふんわりラップをして、600wで1分→混ぜて→600wで更に1分。
- 4 冷蔵庫で冷ましたら完成。
きっかけ
桃を剥いたら固かったので、コンポートで甘さと柔らかさを出しました。
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので、グラニュー糖はお好みで足してください。
- レシピID:1220023933
- 公開日:2020/08/10
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