ささみ大葉チーズフライ★お弁当に♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 筋を取ったささみをラップで挟み、めん棒などで叩きながら、平たく伸ばす。大体、長方形の形になるように伸ばすと、巻きやすいです
- 2 1のささみの上に、大葉と4等分に切ったチーズを載せ、手前から巻き込みます。
- 3 2を小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けて、サラダ油で揚げ焼きします。少なめの油でも時々コロコロ動かしながら揚げ焼きすれば、揚げなくても大丈夫です。
- 4 全体に焼き色が付き焼きあがったら、ペーパーなどに置き、油を取っておく。
-
5
夫のお弁当です♪
冷めてから食べやすい大きさに切って、お弁当に詰めます。 - 6 娘のお弁当です♪
きっかけ
何も付けなくてもそのままで食べられる物がお弁当には重宝しますので、味を足さなくてもいただけるように、チーズを入れて作りました。
おいしくなるコツ
ささみは破けないように注意して伸ばしてください。巻く時は、チーズが見えないように大葉でガードして巻いてください。チーズが流れ出てくるのを防ぎます。小さめのフライパンやお鍋をお使いになると、作りやすいです。
- レシピID:1220023857
- 公開日:2020/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません