サーモンの南蛮漬け★すし酢でまろやか〜9~ レシピ・作り方

サーモンの南蛮漬け★すし酢でまろやか〜9~
  • 約10分
さくすず
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すし酢でまろやかシリーズ第9弾!南蛮漬けも、だしの効いたすし酢効果で美味しさUP⤴野菜もカラフルに、しっかり漬け込み冷やしてお召し上がりください。お弁当にも♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 バットなどに☆を合わせて漬け汁を作り、千切りにした野菜類を加える。
  2. 2 食べやすい大きさに切った鮭をビニール袋に入れ、片栗粉を加えて、袋をフリフリし、粉を全体にまぶす。
  3. 3 サラダ油で2の鮭を焼く。揚げなくても、少し多めの油で揚げ焼きすれば美味しく出来ます。
  4. 4 焼いた鮭は、キッチンペーパーなどで油を取り、温かいうちに1の漬け汁に漬け込む。
  5. 5 食べるまで冷蔵庫でよく冷やしておく。
  6. 6 器に盛り付けて、完成です。
    盛り付けた後、少し冷蔵庫に入れておくか、予め器を冷やしておくと、美味しさが増します。
  7. 7 いつもの我が家のお気に入りすし酢です♪
  8. 8 夫のお弁当です、
  9. 9 娘のお弁当です。

きっかけ

酸味が苦手な私にとって、このすし酢は救世主です。

おいしくなるコツ

カラフルな色味を大切に、ベースは薄口醤油にしています。鮭はしっかり火を通し、温かい内に漬け汁に漬け込んでください。すし酢と麺つゆの2つのだしの効果で、美味しくなります。

  • レシピID:1220023832
  • 公開日:2020/08/08
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鮭の南蛮漬けすし酢生鮭彩鮮やか赤色系のおかず
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