スペアリブ煮★お酢で柔らか♪ レシピ・作り方

スペアリブ煮★お酢で柔らか♪
  • 約1時間
さくすず
さくすず
焼いたら、後はお鍋でゆっくり煮込みます。お酢の効果で柔らかく、骨からほろっと外れます。是非お試しください。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 フライパンでスペアリブを焼きます。お肉から油が出るので、油は必要ありません。
  2. 2 お肉を1度さっと水洗いし、鍋にスナップエンドウ以外の全ての材料を入れ、火にかけます。蓋をして、コトコトゆっくり煮込みます。
  3. 3 途中あくを取り、上下返したりしながら1時間ほど煮込み、火を止めておいた状態です。
  4. 4 食べる直前に、最後強火で煮て、照りをつけます。あれば、茹でたスナップエンドウなどを添えて器に盛り付け、完成です。

きっかけ

オーブンで焼くのではなく、煮てみようと思い作ったら美味しかったので、それからいつもスペアリブは煮ています。

おいしくなるコツ

最後は強火にして、照りをつけると美味しくなります。たまに見て灰汁取りやひっくり返したりするくらいで、後はほとんどコンロにお任せ状態で出来上がります。

  • レシピID:1220023642
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ夕食の献立(晩御飯)黒・茶系のおかずその他の豚肉
さくすず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る