スペアリブ煮★お酢で柔らか♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 フライパンでスペアリブを焼きます。お肉から油が出るので、油は必要ありません。
- 2 お肉を1度さっと水洗いし、鍋にスナップエンドウ以外の全ての材料を入れ、火にかけます。蓋をして、コトコトゆっくり煮込みます。
- 3 途中あくを取り、上下返したりしながら1時間ほど煮込み、火を止めておいた状態です。
- 4 食べる直前に、最後強火で煮て、照りをつけます。あれば、茹でたスナップエンドウなどを添えて器に盛り付け、完成です。
きっかけ
オーブンで焼くのではなく、煮てみようと思い作ったら美味しかったので、それからいつもスペアリブは煮ています。
おいしくなるコツ
最後は強火にして、照りをつけると美味しくなります。たまに見て灰汁取りやひっくり返したりするくらいで、後はほとんどコンロにお任せ状態で出来上がります。
- レシピID:1220023642
- 公開日:2020/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません