ベーコン餅★簡単おつまみ♪ レシピ・作り方
![ベーコン餅★簡単おつまみ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13e821e6fb309b5440c36eacef3e4cd4f1ffb80e.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 切り餅 3個
- ベーコン(ハーフスライス) 6枚
- 出汁 大さじ1
- 酒 大さじ1/2
- 味醂 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1/2
作り方
-
1
切り餅を半切りにする。
-
2
1にベーコンを巻きつけ、巻き終わりを下にしてフライパンで焼く。ベーコンから油が出てくるので、サラダ油は必要ありません。
-
3
ベーコンの巻き終わりがしっかりくっつき焼き色がついたら裏返し、両面焼く。出汁、醤油、酒、味醂を加え絡めたら、完成です。
きっかけ
お店で、餅ベーコンの串焼を食べて美味しかったので、フライパンで作ってみました。
おいしくなるコツ
お餅が柔らかくなりすぎると形が崩れるので、中火くらいで、さっと焼いて煮詰めて作ってください。
- レシピID:1220023605
- 公開日:2020/07/17
関連情報
![さくすず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef5e11a3ebd618a940ed796a0394f1160d95bc26.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません