ベーコン餅★簡単おつまみ♪ レシピ・作り方

ベーコン餅★簡単おつまみ♪
  • 5分以内
さくすず
さくすず
ベーコンで巻いて焼くだけ、簡単おつまみの完成です。是非お試しください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り餅を半切りにする。
  2. 2 1にベーコンを巻きつけ、巻き終わりを下にしてフライパンで焼く。ベーコンから油が出てくるので、サラダ油は必要ありません。
  3. 3 ベーコンの巻き終わりがしっかりくっつき焼き色がついたら裏返し、両面焼く。出汁、醤油、酒、味醂を加え絡めたら、完成です。

きっかけ

お店で、餅ベーコンの串焼を食べて美味しかったので、フライパンで作ってみました。

おいしくなるコツ

お餅が柔らかくなりすぎると形が崩れるので、中火くらいで、さっと焼いて煮詰めて作ってください。

  • レシピID:1220023605
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅5分以内の簡単料理簡単おつまみベーコンおもてなしもう一品
さくすず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る