かぶのペペロンチーノサラダ★ニンニクで食欲増進! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- かぶ 1個
- 塩 小さじ半分
- オリーブ油 大さじ1
- ニンニク 1/2片
- 鷹の爪 1cm
- アンチョビペースト 小さじ1
作り方
- 1 かぶは縦に4等分に切り、横にし薄いいちょう切りにする。塩を揉み込み、5分くらいおき、さっと水洗いして、水気を絞る。かぶの葉は茹でて3cmくらいの長さに切っておく。
- 2 オリーブ油と鷹の爪、アンチョビペーストを火にかけ温める。
- 3 ボウルにかぶとかぶの葉を入れ、上から温めた2をジュッとかけ、全体に油が行き渡るように混ぜる。
- 4 3をしばらく置いて、油とかぶが落ち着いてきたら、器に盛り付け完成です♪
きっかけ
ペペロンチーノが好きな家族のために、作ってみました。
おいしくなるコツ
辛味が苦手な方は、早めに鷹の爪を取り除くと軽減されます。アンチョビの塩気があるので、かぶにまぶした塩はさっと洗います。
- レシピID:1220023576
- 公開日:2020/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません