かぶのペペロンチーノサラダ★ニンニクで食欲増進! レシピ・作り方

かぶのペペロンチーノサラダ★ニンニクで食欲増進!
  • 約10分
さくすず
さくすず
簡単にできる一品です。ニンニクが苦手な母も、これは美味しいと言って食べられます。是非お試しください。

材料(2〜3人分)

  • かぶ 1個
  • 小さじ半分
  • オリーブ油 大さじ1
  • ニンニク 1/2片
  • 鷹の爪 1cm
  • アンチョビペースト 小さじ1

作り方

  1. 1 かぶは縦に4等分に切り、横にし薄いいちょう切りにする。塩を揉み込み、5分くらいおき、さっと水洗いして、水気を絞る。かぶの葉は茹でて3cmくらいの長さに切っておく。
  2. 2 オリーブ油と鷹の爪、アンチョビペーストを火にかけ温める。
  3. 3 ボウルにかぶとかぶの葉を入れ、上から温めた2をジュッとかけ、全体に油が行き渡るように混ぜる。
  4. 4 3をしばらく置いて、油とかぶが落ち着いてきたら、器に盛り付け完成です♪

きっかけ

ペペロンチーノが好きな家族のために、作ってみました。

おいしくなるコツ

辛味が苦手な方は、早めに鷹の爪を取り除くと軽減されます。アンチョビの塩気があるので、かぶにまぶした塩はさっと洗います。

  • レシピID:1220023576
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶガーリック・にんにく簡単おつまみ前菜・サラダイタリアンサラダ
さくすず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る