さばのカレー竜田揚げ レシピ・作り方

さばのカレー竜田揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
カレーの風味がさばの臭みを消してくれます

材料(3人分)

  • さば3枚下ろし 1尾分
  • 塩コショウ 少々
  • カレーパウダー 小さじ1/2
  • 小麦粉 大さじ1~
  • レタス 2枚

作り方

  1. 1 レタスを一口大にちぎってお皿にもる
  2. 2 さばの中骨をピンセットで取り除き、
    4等分に切り分ける
    塩コショウをふって、
    10分おいておく
  3. 3 さばの表面に水分が出るのでキッチンペーパーで拭き取り、カレーパウダーを振りかけ、小麦粉を薄くまぶし
    少な目の油で皮目から揚げ焼きにする
  4. 4 さばのあら熱がとれたら
    レタスの上にのせて完成です~

きっかけ

さばが大好きなので

  • レシピID:1220023517
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば竜田揚げごまさば
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る