カボチャのいとこ煮 レシピ・作り方

カボチャのいとこ煮
  • 約30分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
市販の蒸し小豆を使って簡単いとこ煮です

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4
  • 蒸しあずき 1袋
  • しょうゆ、砂糖 大さじ2
  • 酒、みりん 大さじ2
  • 出汁 400㏄

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をよく洗い、一口大に切る
  2. 2 鍋に材料をすべていれ中火で煮る
    柔らかくなり、煮汁が少しになったら完成です!
  3. 3 おかずにもなるし、
    あんこのようになるので
    トーストに塗っても美味しいです

きっかけ

つぶあんで作ったことはあったのですが、無視小豆でも美味しく作れました

  • レシピID:1220023508
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る