舞茸とモヤシの玉子炒め レシピ・作り方

舞茸とモヤシの玉子炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ましあ
ましあ
舞茸だーいすき!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵、塩、マヨネーズをよくときほぐし
    熱したフライパンに多めの油をひいて
    卵液を流し込む
    菜箸で大きくまぜて
    フワフワのいり卵をつくる
    お皿に取り出しておく
  2. 2 フライパンに薄く油を敷き強火で
    もやし、まいたけを炒める
    火が通ったらシャンタン、塩で味を整える
  3. 3 2に1のいり卵を戻し入れさっと混ぜたら完成です

きっかけ

冷蔵庫に少しづつ残った食材があったので

  • レシピID:1220023492
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ炒り卵もやし炒めもやし
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る