常備菜に!きゅうりと鶏皮のポン酢和え ミョウガ入り レシピ・作り方

常備菜に!きゅうりと鶏皮のポン酢和え ミョウガ入り
  • 約30分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
冷凍庫にたまった鶏皮消費レシピです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは湯がき、水にさらし、ぎゅっと絞っておく
    鶏皮をゆがく
    冷めたら細く千切りにする
    きゅうりは千切りにし、塩で揉んでおく
    ミョウガは薄く輪切りにする
  2. 2 1で用意した材料をボウルに入れ、ぽん酢であえる
  3. 3 塩で味を整え、10分ほど置いて味を馴染ませる

きっかけ

ミョウガがを加えてシャキシャキをプラズ!

  • レシピID:1220023472
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがもやし
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る