舞茸とアボカドのバターしょうゆ焼き レシピ・作り方
![舞茸とアボカドのバターしょうゆ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18707b7a0caa5a96a9ad837b19a0ee320721f3dd.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドは皮をむき、一口大に切る
舞茸は小さめにほぐして
耐熱皿に入れる -
2
塩コショウ、マーガリンをかけて、
トースターでアボカドがこんがりするまで焼く - 3 焼けたらしょうゆをかけて出来上がり~
きっかけ
アボカドを切ってみると生で食べるには難かったので固かったので焼いてみました
おいしくなるコツ
舞茸は洗わずにほぐすと余分な水分がでないので味が薄まらないですよ
- レシピID:1220023471
- 公開日:2020/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
固いアボカドがとろっとして美味しいですよ