なすとズッキーニと鳥胸肉の付けうどん レシピ・作り方

なすとズッキーニと鳥胸肉の付けうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
ましあ
ましあ
作りおきのなすとズッキーニと鳥胸肉の出汁びたしを使ったアレンジレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんを湯がいて、
    氷水でしめる
    ザルにとり、水をきる
  2. 2 なすとズッキーニと鳥胸肉の出汁びたしを汁ごとどんぶりにいれ、
    めんつゆを足し少し濃いめの味付けにする
  3. 3 ラー油をお好みで加え
    召し上がれ~

きっかけ

あるもので簡単昼ごはん

おいしくなるコツ

ラー油も合いましたが、辛いの苦手な人はごま油一たらしでも合いますよ

  • レシピID:1220023399
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る