イカの煮付けの残り汁で炊き込みご飯 レシピ・作り方

イカの煮付けの残り汁で炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
ましあ
ましあ
先日作ったイカの煮物の汁を使いました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米を洗って30分水につけておく
    にんじん、ちくわ、えのきを細かく切っておく
    薄あげを油抜きをし
    1㎝角にきる
  2. 2 お米の水を一度捨て、
    煮汁を入れる
    2合のメモリに合わせ水を入れる
    味をみて薄ければ塩を足してください
  3. 3 2にちくわ、ニンジン、あげ、えのきを入れ
    炊き込みモードで炊飯する

きっかけ

イカの煮汁がもったいなくて

おいしくなるコツ

ゴボウがあればいれてください 旨味が増します

  • レシピID:1220023385
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
ましあ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る