ダイエットにも!?春雨サラダ レシピ・作り方

ダイエットにも!?春雨サラダ
  • 約30分
なまかわママ
なまかわママ
冷やし中華みたいな感じで♪
やさしい味です。濃いのが好きな人は調味料多めに。今回は温泉玉子をつかいましたが、茹で卵でも錦糸卵でも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨は商品の表示通りに6〜8分茹でて、冷やしておく。
  2. 2 きゅうりは千切りにし、塩小さじ1(分量外)をパラパラとまぶして10分ほど置いておく。
    水分が出てくるので手で絞る。
  3. 3 ※の調味料をボールに入れ、きゅうりと春雨を入れて混ぜる。
  4. 4 器に盛り、一口サイズに刻んだトマトと温泉玉子をかける。

    冷たいのがいい人は、少し冷蔵庫に入れて冷やしてからいただく。

きっかけ

暑くなってきたので、あっさりしたものが食べたくて。

  • レシピID:1220023301
  • 公開日:2020/06/26
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温泉卵春雨きゅうり
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