ダイエットにも!?春雨サラダ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 春雨は商品の表示通りに6〜8分茹でて、冷やしておく。
-
2
きゅうりは千切りにし、塩小さじ1(分量外)をパラパラとまぶして10分ほど置いておく。
水分が出てくるので手で絞る。 - 3 ※の調味料をボールに入れ、きゅうりと春雨を入れて混ぜる。
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4
器に盛り、一口サイズに刻んだトマトと温泉玉子をかける。
冷たいのがいい人は、少し冷蔵庫に入れて冷やしてからいただく。
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やさしい味です。濃いのが好きな人は調味料多めに。今回は温泉玉子をつかいましたが、茹で卵でも錦糸卵でも。