フライパンで簡単ふっくら♪貝付きホタテのバター醤油 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 貝付きホタテ 1個
- 酒 小さじ2分の1
- しょうゆ 0〜小さじ2分の1
- バター 小さじ2分の1
作り方
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1
包丁で黒い内臓の部分に切れ目を入れて取り除く。
貝柱のあたりに肛門があるので、黒っぽい排泄物があったら出来れば押し出して取り除く。
黒っぽいものは洗い流してなるべくきれいにする。 - 2 1の写真の、左3個が未処理、右の1個が処理済みです。
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3
キッチンペーパーで水分を拭き取り、フライパンに並べる。
フライパンに5ミリくらい水をはる。(ホタテがつからないように) -
4
ホタテに酒をかけて弱火で熱する。
フライパンが熱されたら、フタをして7分加熱。 -
5
フタを開けて、バターと醤油を好みでかけ、バターが溶けるまで1〜2分加熱。
ホタテから出てきたスープが美味しいのでこぼさないように皿に乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
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