なすとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは半分に切り、薄く斜めに切ります。ピーマンは千切りに切ります。
- 2 熱したフライパンにごま油をひき、なすを炒めその後ピーマンを炒める。そのあと、調味料を入れ、しんなりして味が馴染んだら出来上がり。
きっかけ
家庭菜園でなすとピーマンが沢山できたので、大量消費できるメニューを考えました。
おいしくなるコツ
なすとピーマンを細く切ると、時短になります。
- レシピID:1220023217
- 公開日:2020/06/18
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2020/09/06 23:39ナスもピーマンも大きめに切ってしまいましたが美味しくできました。簡単にできて美味しかったです♡ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)