ヤングコーンとズッキーニのバター醤油炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ヤングコーンをラップに包み、電子レンジで2分加熱する。
-
2
ズッキーニは8ミリくらいの輪切りにする。
薄く切ると柔らかく、早く仕上がります(*^_^*)
厚く切ると少し火が通るのに時間がかかりますが、食べ応えある仕上がりに♡ -
3
あたためたフライパンにオリーブオイルを入れ、ズッキーニを焼き始める。
火が通るのに少し時間がかかるので、先にズッキーニを炒め始めて、あとで残りの具材を加えていきます! -
4
ベーコンは1センチくらいの短冊切りにする。
切ったらズッキーニを炒めているフライパンに入れ、一緒に炒める。 -
5
ヤングコーンをななめ切りにする。
1本のヤングコーンをざっくり2分割or3分割くらいに切ります(^^)
切ったらフライパンへ入れ、一緒に炒める。 -
6
ズッキーニの両面に焼き目がつくまで炒める。
焼き目がついたらバターを入れ、全体になじませる。
最後にフライパンのふちから醤油を回し入れ、全体に絡めて完成!
きっかけ
ヤングコーンとズッキーニをたくさんもらったので、大好きなバター醤油味で‥‥♡
おいしくなるコツ
ヤングコーンを先にレンジで加熱しておくことで時短に! 濃い目に味付けすると、お酒のおつまみにもなります♡
- レシピID:1220023051
- 公開日:2020/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お箸が止まらない!ごはんが進む!