【離乳食おやつ】ぷるるん寒天ゼリー レシピ・作り方

【離乳食おやつ】ぷるるん寒天ゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
あらちゃんママ
あらちゃんママ
暑くなってきたらゼリーがおいしい!
ちゅるんと食べれるゼリーを赤ちゃんにも‥‥♡
アレルギーに気をつけて、食べたことのある果物のジュースで作ってあげてください。

材料(4回人分)

  • 100%ジュース 130ml
  • 大さじ2
  • 粉寒天 1g

作り方

  1. 1 小鍋に粉寒天と水を入れ、沸騰させる。
  2. 2 ジュースを加え、混ぜる。
    よく混ざったら火を止める。
  3. 3 容器に入れ、冷蔵庫で冷やして完成☆

きっかけ

暑くなってきたので、冷たいデザートを作ってあげたくて‥‥♡

おいしくなるコツ

写真はぶどうゼリーです。 濃いめが苦手な赤ちゃんは、水の量を調節してあげてください☆ うちの子は刻んだ果肉を入れても喜んで食べてくれます(*^_^*) 寒天なので常温でも固まりますが、少し冷たい方がよく食べてくれます♡

  • レシピID:1220022975
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)寒天ゼリー離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る