【離乳食おやつ】ぷるるん寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(4回人分)
- 100%ジュース 130ml
- 水 大さじ2
- 粉寒天 1g
作り方
- 1 小鍋に粉寒天と水を入れ、沸騰させる。
-
2
ジュースを加え、混ぜる。
よく混ざったら火を止める。 - 3 容器に入れ、冷蔵庫で冷やして完成☆
きっかけ
暑くなってきたので、冷たいデザートを作ってあげたくて‥‥♡
おいしくなるコツ
写真はぶどうゼリーです。 濃いめが苦手な赤ちゃんは、水の量を調節してあげてください☆ うちの子は刻んだ果肉を入れても喜んで食べてくれます(*^_^*) 寒天なので常温でも固まりますが、少し冷たい方がよく食べてくれます♡
- レシピID:1220022975
- 公開日:2020/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちゅるんと食べれるゼリーを赤ちゃんにも‥‥♡
アレルギーに気をつけて、食べたことのある果物のジュースで作ってあげてください。