豚こま入り★大根ともやしの味噌汁 レシピ・作り方

豚こま入り★大根ともやしの味噌汁
  • 約15分
おこめ121
おこめ121
大根ともやしの味噌汁に豚肉を加えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りに。
    豚こま肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 小鍋に水と白だしと大根を入れて火にかける。
    沸騰してきたらもやし、刻みネギ、豚こま肉を加えて煮込む。
  3. 3 具材に火が通ったら、味噌を溶き入れて出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました♪

  • レシピID:1220022906
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし大根の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る