辛くない!鳥むね肉でヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥むね肉をこのように薄切りにし、ポリ袋に入れ★の調味料を入れもみ込みなじませます
- 2 タレの☆調味料を合わせておきます
-
3
鳥むね肉に薄く片栗粉をまぶし、サラダ油をひいたフライパンで焼いていきます(弱火)
蓋をして蒸し焼きにして、5分したらひっくり返して両面焼きます - 4 一度鳥むね肉を皿に取り出して、フライパンをきれいにして、タレの調味料を入れて煮詰めていきます
- 5 タレがトロリとしてきたら鳥むね肉を入れ絡めます
-
6
一口大にちぎったレタスを皿に盛り付け、
ヤンニョムチキンも盛り付けたら
ゴマをたっぷり目にかけます
わたしはマヨネーズが好きなのでレタスにかけて、いっしょに食べます!
きっかけ
ヤンニョムチキン食べたいけど、辛かったら娘が食べれないので辛くないものを作った見ました
おいしくなるコツ
お肉は弱火でじっくりと火を通してください
- レシピID:1220022876
- 公開日:2020/05/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2021/10/01 13:46少し大人向けに豆板醤を増やして作りました。
とっても美味しかったです。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)