ごはんに合う!甘エビのミソ和え レシピ・作り方

ごはんに合う!甘エビのミソ和え
  • 約15分
  • 500円前後
ましあ
ましあ
見た目は悪いですが
甘エビがとっても美味しく食べれます
海鮮丼にするのがオススメ!!

材料(2人分)

  • 甘エビ頭付き 一パック(18尾)
  • しょうゆ、塩 少々

作り方

  1. 1 タッパーに甘エビの卵を取って入れる
    甘エビの頭を取ってえびのミソも入れる
  2. 2 えびの殻を剥いて身だけにしたら
    それも卵とみその入ったタッパーに入れる
  3. 3 すべて剥いて入れたら
    しょうゆ、塩を入れてまぜ、
    冷蔵庫でなじませる

きっかけ

剥くのが面倒ですが、とても美味しいですよ 殻はお味噌汁に出汁としても使えますよ

おいしくなるコツ

ごはんに乗せて食べるのが大好きです(ちょっと追いしょうゆして) なまものなのでその日のうちに食べてください

  • レシピID:1220022845
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘エビ
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る