ごはんに合う!甘エビのミソ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘エビ頭付き 一パック(18尾)
- しょうゆ、塩 少々
作り方
-
1
タッパーに甘エビの卵を取って入れる
甘エビの頭を取ってえびのミソも入れる -
2
えびの殻を剥いて身だけにしたら
それも卵とみその入ったタッパーに入れる -
3
すべて剥いて入れたら
しょうゆ、塩を入れてまぜ、
冷蔵庫でなじませる
きっかけ
剥くのが面倒ですが、とても美味しいですよ 殻はお味噌汁に出汁としても使えますよ
おいしくなるコツ
ごはんに乗せて食べるのが大好きです(ちょっと追いしょうゆして) なまものなのでその日のうちに食べてください
- レシピID:1220022845
- 公開日:2020/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 甘エビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘エビがとっても美味しく食べれます
海鮮丼にするのがオススメ!!