ぶったたきゅうりとスラ玉おじゃこをぐるぐる酢醤油で レシピ・作り方

ぶったたきゅうりとスラ玉おじゃこをぐるぐる酢醤油で
  • 5分以内
  • 100円以下
johnny_bean
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おじゃこが酸っぱくてなぜうまい?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは包丁を横にしてばんばん叩く。
    あんましハッスルするとぼろぼろになるよほどほどに。
  2. 2 へたをとったらちょーっと厚すぎるんでない?程度の斜め薄切り。
    ぼろっとしても気にしない。
  3. 3 包丁を横にして全てすくってボウルに移す。
    おじゃこを入れてごま油、お酢、お醤油入れる。
    順番に決まりはありません。
  4. 4 スライスドオニオンはここんちでは常備菜。
    なければすぐだ、この程度ならスライサ30往復位か?
    こいつも入れてぐるぐる混ぜる。
  5. 5 時間があればしっかり冷やして食べる直前にすりごまはっふ、と入れてもうひとぐーるぐる、で出来上がり。

きっかけ

食卓に1つ、酢の物を入れるといいですよ、と聞いたのです。

おいしくなるコツ

コツなんてないです、タイトルに作り方のほとんどが入れられちゃうぐらい簡単。

  • レシピID:1220022734
  • 公開日:2020/05/10
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カテゴリ
ちりめんじゃこきゅうりの酢の物簡単魚料理簡単おつまみ新玉ねぎ
料理名
じゃこときゅうり、玉ねぎの酢醤油
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