おいしく節約!もやしと春雨のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は5㎝の長さに切る
もやしは洗って水を切っておく
春雨は水で戻して水を切っておく
☆調味料をすべて合わせておく - 2 フライパンにしょうが、にんにく、豚ひき肉を色が変わるまで中火で炒める
-
3
そこにもやし、小松菜を入れ全体に油が回ったら
春雨と調味料を回し入れる
(春雨が固まってたら箸でほぐしてください) -
4
もやしから水分がでるので強火で
全体を混ぜ合わせ
最後に味見をして足りなければ塩コショウをふって調整してください
きっかけ
いつもは白菜で作ってたのですが、白菜がなかったのでもやしで作ってみました
おいしくなるコツ
ひき肉から油が沢山でるので油は引きません 炒めた時、油が多そうならキッチンペーパーで少しとってください(*^^*)
- レシピID:1220022684
- 公開日:2020/05/08
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/07/27 10:45レシピを参考にしました、美味しかったです