おいしく節約!もやしと春雨のオイスターソース炒め レシピ・作り方

おいしく節約!もやしと春雨のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ましあ
ましあ
オイスターソースのおかげでいつもの野菜炒めが格段においしくなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5㎝の長さに切る
    もやしは洗って水を切っておく
    春雨は水で戻して水を切っておく
    ☆調味料をすべて合わせておく
  2. 2 フライパンにしょうが、にんにく、豚ひき肉を色が変わるまで中火で炒める
  3. 3 そこにもやし、小松菜を入れ全体に油が回ったら
    春雨と調味料を回し入れる
    (春雨が固まってたら箸でほぐしてください)
  4. 4 もやしから水分がでるので強火で
    全体を混ぜ合わせ
    最後に味見をして足りなければ塩コショウをふって調整してください

きっかけ

いつもは白菜で作ってたのですが、白菜がなかったのでもやしで作ってみました

おいしくなるコツ

ひき肉から油が沢山でるので油は引きません 炒めた時、油が多そうならキッチンペーパーで少しとってください(*^^*)

  • レシピID:1220022684
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る