ピーナッツでカリカリ もやしとニラのナムル レシピ・作り方

ピーナッツでカリカリ もやしとニラのナムル
  • 5分以内
  • 300円前後
あいさママ
あいさママ
短時間でできて、コスパも良し!

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • ニラ 1束
  • ピーナッツ 10粒
  • ごま 大さじ1
  • ごま油 大さじ1.5
  • 小さじ1/4
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • 鶏ガラのもと 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラは3センチくらいに切っておく。鍋にお湯を沸かし、もやしとニラを1分くらい茹でて、ザルにあげてお湯を切る。
  2. 2 ピーナッツは、フードプロセッサーで小さくしておく。
  3. 3 ごま油、塩、しょうゆ、鶏ガラのもと砂糖をボールに入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 もやしとニラをボールに入れ、味をなじませる。
  5. 5 食べる直前に、ピーナッツとごまをかけて、出来上がり!

きっかけ

ピーナッツをもらったので、何かに使えないかと作ってみました。

おいしくなるコツ

もやしとニラの水をよく切ることが大切です。

  • レシピID:1220022644
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル300円前後の節約料理簡単おつまみもやしにら
あいさママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る