ピーナッツでカリカリ もやしとニラのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは3センチくらいに切っておく。鍋にお湯を沸かし、もやしとニラを1分くらい茹でて、ザルにあげてお湯を切る。
- 2 ピーナッツは、フードプロセッサーで小さくしておく。
- 3 ごま油、塩、しょうゆ、鶏ガラのもと砂糖をボールに入れて混ぜ合わせる。
- 4 もやしとニラをボールに入れ、味をなじませる。
- 5 食べる直前に、ピーナッツとごまをかけて、出来上がり!
きっかけ
ピーナッツをもらったので、何かに使えないかと作ってみました。
おいしくなるコツ
もやしとニラの水をよく切ることが大切です。
- レシピID:1220022644
- 公開日:2020/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません