食感◎たけのことスナップエンドウの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○下処理○
スナップエンドウは軽く洗って筋を取る。 -
2
○具材を切る○
たけのこ→薄めのななめ切り
ベーコン→1センチ幅の短冊切り -
3
○炒める○
オリーブオイルをフライパンに入れ、ベーコンを焼く。
ベーコンに軽く火が通ったらたけのことスナップエンドウを入れて炒める。
しっかり焼き目がつくまで炒めます! -
4
○味付け○
ガーリック塩胡椒で味をつけ、軽く混ぜたら完成!
きっかけ
家に大量のたけのことスナップエンドウがあったので、おいしく食べれないかなと思い作ってみました(*^_^*)
おいしくなるコツ
ガーリック塩胡椒がなければ普通の塩胡椒やクレイジーソルトでもおいしくできます! お酒のお供にするときは少し濃いめに味付けるとお酒が進みます♡
- レシピID:1220022629
- 公開日:2020/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おうち飲みのお供にも♡