たけのこと豚肉の中華風炒め レシピ・作り方

たけのこと豚肉の中華風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Librabo
Librabo
たけのこを豚肉とともにご飯の進むおかずに!
中華風でメンマのような美味しさです♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 たけのこは5mm程の厚さの食べやすい大きさに切る。
    豚こま切れ肉は◎で下味をつける。
    ●は混ぜ合わせておく。
  2. 2 豚こま切れ肉に片栗粉をまぶす。
    ごま油をフライパンで熱し、豚こま切れ肉を炒める。
  3. 3 豚こま切れ肉に火が通ったら、たけのこを加え炒める。
    油が回ったら●を加え、汁気がなくなり照りが出るまで炒めて出来上がり。

きっかけ

たけのこを沢山茹でたので、いつもと違う味付けで炒めてみました。

おいしくなるコツ

ご飯に乗せて丼にしても美味しいです。

  • レシピID:1220022616
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の中華料理夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒めたけのこ
Librabo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る