流行りの下味冷凍!鳥もも紫蘇風味❣️ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は一口大、紫蘇は半分に切って細切りにする
- 2 ★をジプロックに入れてしっかり揉み揉みし、冷凍庫へ!
-
3
調理前に解凍する。
冷蔵庫で解凍、流水でも解凍できる -
4
玉ねぎ半分を細切りにしてフライパンで炒め、★の解凍したものを入れて炒める
もも肉に火が通ったら出来上がり❣️
きっかけ
今まで、お肉はそのまま冷凍してたのですが、仕事の後に味付けからするのがたいぎくて、流行りの下味冷凍に大好きな紫蘇を沢山入れてみました。解凍したら焼くだけなので本当に楽です!
おいしくなるコツ
冷凍すると、味が染みやすく美味しいそうです!紫蘇は沢山入れると風味が良くて幸せになります!玉ねぎは、その日の気分でモヤシや長ネギでもね美味しいです!
- レシピID:1220022610
- 公開日:2020/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません