流行りの下味冷凍!鳥もも紫蘇風味❣️ レシピ・作り方

流行りの下味冷凍!鳥もも紫蘇風味❣️
  • 約15分
  • 300円前後
tuma
tuma
もも肉に紫蘇と味付けして冷凍、解凍して、その日の気分の野菜と炒めれば完成!

材料(2人分)

  • ★鳥もも肉 1枚
  • ★紫蘇 5枚〜お好みで沢山
  • ★ニンニクチューブ 1センチ
  • ★生姜チューブ 2センチ
  • ★塩 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ2
  • ★酒 大さじ3
  • ★ごま油 大さじ3
  • 玉ねぎ 半分

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大、紫蘇は半分に切って細切りにする
  2. 2 ★をジプロックに入れてしっかり揉み揉みし、冷凍庫へ!
  3. 3 調理前に解凍する。
    冷蔵庫で解凍、流水でも解凍できる
  4. 4 玉ねぎ半分を細切りにしてフライパンで炒め、★の解凍したものを入れて炒める
    もも肉に火が通ったら出来上がり❣️

きっかけ

今まで、お肉はそのまま冷凍してたのですが、仕事の後に味付けからするのがたいぎくて、流行りの下味冷凍に大好きな紫蘇を沢山入れてみました。解凍したら焼くだけなので本当に楽です!

おいしくなるコツ

冷凍すると、味が染みやすく美味しいそうです!紫蘇は沢山入れると風味が良くて幸せになります!玉ねぎは、その日の気分でモヤシや長ネギでもね美味しいです!

  • レシピID:1220022610
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
tuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る