黒糖豆乳プリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆乳 200cc
- 黒糖 大さじ1
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
作り方
- 1 粉ゼラチンに水を混ぜてふやかしておく。
- 2 耐熱容器に豆乳と黒糖を入れて、電子レンジで1分40秒ほど加熱する。
- 3 2にふやかしたゼラチンを加える。よくかき混ぜてゼラチンを溶かす。
- 4 粗熱がとれたらラップをして冷蔵庫に入れて、固まるまで冷やしたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)