黒糖豆乳プリン レシピ・作り方

黒糖豆乳プリン
  • 1時間以上
おこめ121
おこめ121
黒糖と豆乳で作ったしっかりめのプリンです。

材料(2人分)

  • 豆乳 200cc
  • 黒糖 大さじ1
  • 粉ゼラチン 5g
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 粉ゼラチンに水を混ぜてふやかしておく。
  2. 2 耐熱容器に豆乳と黒糖を入れて、電子レンジで1分40秒ほど加熱する。
  3. 3 2にふやかしたゼラチンを加える。よくかき混ぜてゼラチンを溶かす。
  4. 4 粗熱がとれたらラップをして冷蔵庫に入れて、固まるまで冷やしたら出来上がりです。

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1220022553
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/05/31 00:06
    黒糖豆乳プリン
    もう少し甘めがよかったので黒糖を増やしました。おいしかったです。
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/05/21 06:53
    黒糖豆乳プリン
    黒糖の代わりに砂糖で作りました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る