かぼちゃとキャベツとごぼうの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃとキャベツとごぼうの味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
傘貸し
傘貸し
おいしいです!!

材料(2〜3人分人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃとキャベツを食べやすい大きさに切る。

    ごぼうは、ななめ切りにする。(0.5ミリぐらいの厚さ)
  2. 2 鍋に、水とだしの素と1.のかぼちゃ、キャベツ、ごぼうを入れ、フタをし、中火で18分煮る。

    煮えたら、味噌を溶かしてよく混ぜる。

きっかけ

かぼちゃの味噌汁が飲みたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

水から、野菜を煮ることで野菜の甘さが増して、おいしくなります。

  • レシピID:1220022465
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る