かぼちゃとキャベツとごぼうの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2〜3人分人分)
作り方
-
1
かぼちゃとキャベツを食べやすい大きさに切る。
ごぼうは、ななめ切りにする。(0.5ミリぐらいの厚さ) -
2
鍋に、水とだしの素と1.のかぼちゃ、キャベツ、ごぼうを入れ、フタをし、中火で18分煮る。
煮えたら、味噌を溶かしてよく混ぜる。
きっかけ
かぼちゃの味噌汁が飲みたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
水から、野菜を煮ることで野菜の甘さが増して、おいしくなります。
- レシピID:1220022465
- 公開日:2020/04/21
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません