カレイとわかめの煮付け レシピ・作り方

カレイとわかめの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
傘貸し
傘貸し
さっぱりしてます。

材料(2人分)

  • カレイ(生) 2枚
  • 生わかめ 30g
  • 200ml
  • @だしの素 小さじ3/1
  • @砂糖 大さじ2/1
  • @日本酒 大さじ1
  • @醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 わかめを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、お湯を沸かす。(中火で約2分ぐらい)
  3. 3 2.にカレイと1.のわかめと@がついている調味料を入れ、フタをし、弱めの中火で8分30秒煮る。

    *煮てるときにアクが出てきたら取ってください。

きっかけ

冷凍庫にカレイがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

アクが出たら、しっかりとってください。

  • レシピID:1220022459
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る