錦糸卵 レシピ・作り方

錦糸卵
  • 約10分
おこめ121
おこめ121
簡単に作れます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 器に全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 卵焼き器に油を馴染ませて火にかける。熱くなったら、卵液を少し入れて薄くなるように広げて焼く。
  3. 3 表面が乾いてきたら菜箸などを使って裏返し、もう片面も軽く焼く。
  4. 4 卵液が無くなるまで繰り返す。
  5. 5 焼けた薄焼き卵を重ねて、まな板の上に置き、包丁で細切りにしたら出来上がりです。

きっかけ

五目寿司のトッピング用に作りました。

おいしくなるコツ

切る時は半分に折りたたむと切りやすいです。

  • レシピID:1220022434
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/06/20 12:41
    錦糸卵
    美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る