アレで時短簡単夕飯のおかずに参戦だトリソボキノコ! レシピ・作り方
材料(キノコ好き2人分)
作り方
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1
トリソボ…のあたりとそっか、材料か、で、アレの正体はおわかりかと思いますが鶏のそぼろ、瓶入りの常温保存できるアレです。
おにぎりなんかに便利だよね、と安い時に買っといた。 - 2 それのどんぴしゃな甘辛味に大事に取っておき過ぎて賞味期限が… ネガティブなきっかけはさておき、これをこんぐらいフライパンに出してごま油をたらり。
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3
弱めの中火をつけて食べやすい大きさに刻んだしめじ、えりんぎを入れて一緒に炒める。
きのこなんてすぐに火が通るからつきっきりで。 -
4
しょんぼりして油が回ったらお酒、回しいれます。
甘辛醤油味が好きだけどそれはトリソボが持ってるんでお砂糖みりんの類は入れません。
でもきのこでかさが増えたんでお醤油ちろり。 -
5
調味液を絡める時に刻んだおねぎを入れる。
や、最初っからでもいいけどねぎには少し、歯応えを残していてほしいから。
ちゃんちゃか炒めておねぎに火が通るか通らないか位が好き。 -
6
彩りが寂しいのでレタスを敷きましたが見栄っ張りの所業につき分量外。
オトナには一味か七味を、コドモにはスプーンを出そうつるっときのこが滑るから。
関連情報
- 料理名
- しめじとエリンギの鶏そぼろソテー
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