豚肉とキャベツの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツ5cm角、ピーマン3センチ角、生姜は粗みじん切り、豚バラは一口大に切る。
油大さじ1を熱し、ピーマン、キャベツの順に炒め取り出す。
油大さじ1を足し、生姜と豚バラを炒める - 2 甜麺醤大さじ3.、酒大さじ2、砂糖大さじ1、醤油大さじ1を混ぜ合わせておく
- 3 合わせ調味料(甜麺醤、酒、砂糖、醤油)を加え、手早く炒め取り出しておいたキャベツ、ピーマンを加え炒め合わせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
ここはさん
夕飯のメニュー中心
お仕事終えて、パパッと作れるお料理が多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)